您好,欢迎访问芯动力-江苏企业研发机构促进会网站!
您所在当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 促进会动态 【返回】
企业研发管理体系内审员培训在扬州顺利举行
发布时间:2018-08-31    点击数:226    作者:管理员

8月29-30日,省企业研发机构促进会组织的企业研发管理体系内部审核员培训在扬州高邮市顺利举行。近百位当地企业和科技部门代表参加培训,扬州市科技局、高邮市科技局相关领导出席开班仪式。

本次培训重点围绕企业研发体系建设,邀请专家从标准本身、研发流程、实操经验和内审要点四个不同角度授课,让学员全方位了解企业研发体系建设的内涵、意义和基本的程序、方法。培训结束后,促进会组织全体学员考试,并为考试合格学员颁发企业研发管理体系内审员证书。结合企业创新需求,促进会还邀请了省情报所科技文献中心介绍知识服务平台在企业创新中的应用,并为企业现场演示部分数据库的使用方法。

    促进会8月份组织的两场企业研发管理体系内审员培训受到广大科技型企业的支持,报名人数远超预期,反映了我省科技型企业对技术创新和研发管理的重视和需求。近期,促进会将按照省科技厅的要求,持续开展企业研发管理体系贯标组织推广工作,着力帮助企业培养研发管理人才,引导企业建立和完善研发体系,提升企业研发机构建设水平和自主创新能力。