您好,欢迎访问芯动力-江苏企业研发机构促进会网站!
您所在当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 促进会动态 【返回】
企业研发管理体系内审员公益培训顺利举办
发布时间:2018-08-14    点击数:270    作者:管理员

    2018年89-10日,省企业研发机构促进会组织的企业研发管理体系内部审核员培训在省科技情报研究所顺利举办,来自全省企事业单位、地方科技管理部门的50多名代表参加培训。

    培训围绕企业研发管理体系建设,以理论知识讲解与经验交流相结合,邀请标准主要起草人、咨询机构专家、企业专家、评估专家分别讲授《研发管理体系标准解读》、《打造高效的精益研发流程》、《法尔胜集团企业研发体系建设经验分享》、《外审专家对企业研发管理体系内审工作的要求》等课程。另外,结合企业创新需求,培训还邀请省科技情报研究所文献中心殷铭主任作《大数据迎接大机会:知识服务平台在企业创新中的应用》报告,并向学员演示部分数据库的使用方法,提供试用账号。此次培训受到广大企业的大力支持,得到全体学员的一致好评。

    2015年7月以来,我会受省科技厅委托,积极开展企业研发管理体系贯标的组织推广工作,取得较好成效。在此基础上,我会以内审员公益培训为抓手,进一步宣传企业研发管理体系贯标,帮助企业培养研发管理人才,引导企业建立和完善研发体系,提升企业研发机构建设水平和自主创新能力。