您好,欢迎访问芯动力-江苏企业研发机构促进会网站!
您所在当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 企业研发机构动态 【返回】
丹阳企业研发机构建设“重量更重质”
发布时间:2015-12-02    点击数:1141    作者:管理员

    近两年,丹阳市科技局积极响应上级政府部门的号召,全面推进企业研发机构的建设,在已经实现了大中型工业企业研发机构建设的全覆盖的前提下,积极思考如何提高企业研发机构的管理水平,提升其运行效率,使其成为企业创新的发动机。为此,丹阳市科技局从以下几方面工作入手:
  1、狠抓申报关。在企业申报科技基础设施项目时,不仅注重企业的硬件条件是否符合申报要求,还注重企业的软件条件是否能够达标。研发场所和研发设备等硬件设备只是躯体,而企业负责人的创新理念和企业的创新文化才是灵魂。
  2、做好辅导工作。每年丹阳市科技局都组织企业研发机构管理人员进行培训,按照企业的规模大小和行业特色,因材施教因地制宜,对于重点企业重点项目上门辅导。
  3、总结工作很重要。联合统计部门,按行业和地域对企业进行培训,让企业申报人员掌握科技统计报表的填写规则,把企业真实的情况通过报表向上级部门反映。
  通过企业和政府部门的努力,丹阳市企业研发机构建设的运行成果逐步显现,也得到了上级部门的认可。在今年,丹阳已有鱼跃恒宝等4家企业研发机构获得省重点企业研发机构运行绩效优秀,天工等4家企业研发机构获得省工程中心运行绩效优秀,大力神奇一科技获得镇江市级工程中心运行绩效优秀。
  下一步,丹阳市科技局将会以优秀的企业研发机构作为标杆,进一步加强企业研发机构的运行管理培训工作,不仅要把企业研发机构建起来,更要把它实实在在的运行起来,为丹阳的经济发展增添新动力。



来源:丹阳市科技局  发布时间:2015-11-24